Новости

Организаторы «Евровидения» борются за право Самойловой приехать в Киев

0  
Источник изображения: ytimg.com

Европейский вещательный союз (ЕВС) ведет переговоры с Киевом об изменении решения Службы безопасности Украины о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой, ограничивающем ее участие в песенном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ЕВС Дэвида Гудмана.

По его словам, для организаторов является предпочтительным, чтобы российская певица выступила в Киеве, поэтому со стороны ЕВС не останавливается напряженная работа в этом направлении.

«Мы находимся в контакте с украинскими властями, делая всё, что в наших силах, чтобы это произошло», — заверил официальный представитель и добавил, что желание ЕВС состоит в том, чтобы все артисты могли выступить в Киеве на конкурсе «Евровидение-2017».

Гудман рассказал, что предложение Первому каналу о проведении трансляции выступления Юлии Самойловой по спутниковой связи «было сделано в качестве второго варианта, если бы это потребовалось, чтобы обеспечить России участие в конкурсе наряду с другими 42 странами». По его словам, этот вариант «остается открытым».

Однако сегодня советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что решение о запрете на въезд в страну Самойловой пересмотру не подлежит.

Запрет был введен 22 марта сроком на три года. СБУ считает, что, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, певица нарушила постановление Кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения полуострова. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...