Новости

На Украине нашелся «двойник» убийцы Дениса Вороненкова

0  
Источник изображения: riafan.ru

На Украине обнаружился «двойник» убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который «жив и пребывает в недоумении от происходящего». Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на днепропетровского адвоката мужчины Елену Кречетникову.

По словам адвоката, именно ее подзащитный был объявлен в розыск в Днепре (современное название Днепропетровска) в 2012 году по обвинению в фиктивном предпринимательстве и легализации преступных доходов. Кречетникова заметила, что «его почему-то через "ВКонтакте" атакует штук 8 журналистов».

«Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер и что он уже умер. Когда приехал, удивился», — пояснила адвокат.

Из-за пристального внимания СМИ мужчина удалил аккаунт из социальной сети. Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Дениса Вороненкова застрелил гражданин Украины Павел Паршов 1988 года рождения. До этого СМИ сообщали, что Павел Паршов разыскивался за фиктивное предпринимательство и отмывание денег.

В базе данных МВД содержится информация о человеке с таким же именем и годом рождения. В карточке указано, что Павел Паршов родился в Днепропетровске. При этом Геращенко утверждал, что убийца Вороненкова является уроженцем Севастополя.

В свою очередь Елена Кречетникова на своей странице в Facebook уточнила, что ее клиента зовут не Павел Паршов. По ее словам, речь шла о человеке по имени Андрей Мандрыка. 

«Он тоже был в этот период в розыске по таким же статьям. И его вчера атаковали журналисты», — заявила она.

Геращенко утверждал, что Павел Паршов служил в Нацгвардии Украины. По его словам, тот в 2015 году прошел пешком через один из КПП на границе с Белоруссией, а затем «прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД».

Павел Паршов погиб от огнестрельного ранения, полученного во время перестрелки с охранником Дениса Вороненкова. Экс-депутат скончался на месте, а киллер умер спустя несколько часов на операционном столе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...