Новости

МВД Украины подтвердило имя убийцы Вороненкова

0  

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелил гражданин Украины Павел Паршов. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

Ранее имя убийцы Вороненкова назвало украинское издание «Обозреватель». Сообщалось, что Паршов родился в Днепропетровске (сейчас носит название Днепр) в 1988 году.

«Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь», — заявил Геращенко.

Он уточнил, что Паршов «никогда официально не выезжал за границы Украины», но в феврале 2015 года прошел пешком через один из КПП на границе с Белоруссией. После этого, по информации советника главы МВД, предполагаемый убийца «прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД».

Денис Вороненков был застрелен в центре Киева днем 23 марта. При ответном огне его охранника смертельное ранение получил киллер. Спустя несколько часов убийца скончался в больнице. На Украину экс-депутат переехал в декабре прошлого года и получил там гражданство.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...