Новости

Литовский спецназ задержал группу страйкболистов в форме российских десантников

0  
Источник изображения: wikipedia.org

В Литве спецназовцы задержали группу из 12 игроков в страйкбол в камуфляжной форме российского образца. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Главный комиссариат полиции Вильнюсского округа.

Сообщение о группе вооруженных мужчин в лесу рядом с Неменчине поступило утром 21 мая. Полиция и бойцы антитеррористического отряда Aras задержали на месте происшествия 12 мужчин с автоматическим оружием. Часть задержанных была одета в камуфляжные комбинезоны и майки российских десантников.

Впоследствии выяснилось, что у задержанных было оружие для игры в страйкбол, внешне не отличающееся от настоящего. У каждого из них было по несколько экземпляров, в том числе с оптическим прицелом, а также самодельные взрывные устройства. В ходе обысков в домах у мужчин было найдено нелегальное оружие, патроны и, возможно, самодельные бомбы.

Полиция начала расследование по факту незаконного хранения оружия, взрывчатки и боеприпасов. Отметим, что аналогичный инцидент произошел в Латвии в августе прошлого года, когда группа игроков в страйкбол была задержана Полицией безопасности. Пострадавший от действий полиции Сергей Росликов попросил Генпрокуратуру разобраться в правомерности действий правоохранителей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...