Новости

СМИ: Германия потребует расширения антироссийских санкций

0  
Источник изображения: Defence.Ru

Санкционный список Евросоюза могут пополнить еще три или четыре гражданина России. Основанием для расширения экономических ограничений стал скандал с турбинами Siemens, которые, по утверждению компании, были поставлены в Крым вопреки ограничениям, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Как сообщает издание, Германия готовит предложение ЕС по расширению санкционного списка, которое будет представлено в среду. Еврокомиссия пока официально не комментирует эту информацию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает неуместными какие-либо гипотетические рассуждения о действиях Кремля в ответ на информацию о расширении санкций. 

По его словам, у России нет четких вводных о принятых или непринятых решениях, поэтому «было бы контрпродуктивно» сообщать «о каких-то эвентуальных ответных мерах».

В конце прошлой недели германский концерн Siemens заявил о приостановке поставок энергооборудования российским фирмам. По данным компании, четыре газотурбинные установки, поставленные для электростанции в Тамани, были перемещены в Крым в обход санкций ЕС.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал, что российская сторона обеспечила максимальную юридическую корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...