Новости

Кустурица за отрицание «российской агрессии» пополнил ряды «Миротворца»

0  
Источник изображения: Svopi.ru

Прославленный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица был внесен в базу украинского сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма. Информация о нём появилась в разделе «Чистилище», передает Крыминформ.

Проблемы с украинской властью появились у Кустурицы еще в 2015 году, когда Министерство культуры Украины добилось запрета его выступления в Киеве в честь годовщины крещения Киевской Руси. В качестве основания ведомство заявило, что режиссер высказывал «неоднократную публичную поддержку оккупационной политики России по отношению к Украине и аннексии Крыма». Кустурица в ответ на действия Киева предположил, что подобные запреты, вероятно, бывали в период сталинизма, и заявил, что смена власти на Украине стала результатом «определенного заговора, привезшего на Майдан убийц, убивающих своих, даже активистов и полицейских».

В Крым режиссер вместе со своей группой The No Smoking Orchestra прибыл 23 июля. Прилетев в аэропорт Симферополя, он сказал журналистам, что Крым — это часть России.

Приезд сербского режиссера на российский полуостров не остался незамеченным на Украине. «Миротворец» вменил в вину Кустурице «сознательное нарушение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии, участие в легализации аннексии Крыма и незаконную гастрольную деятельность».

Как ранее сообщил Крыминформ, на пресс-конференции в Ялте Кустурица посоветовал жителям полуострова не ждать признания мирового сообщества, потому что это не имеет никакого значения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...