Новости

Посольство Латвии лишает российских туроператоров права обращаться за визами

0  
Источник изображения: Моя Москва

Посольство Латвии в России заявило о прекращении аккредитации российских туроператоров. Начиная с 1 сентября туристам придется самостоятельно обращаться в консульства для оформления виз. Об этом сообщает RATA-news со ссылкой на официальное письмо дипмиссии.

В латвийском посольстве назвали неэффективной работу с российскими туроператорами, так как при посредничестве аккредитованных туристических компаний в посольстве было оформлено менее 5% от общего количества виз. Начиная с осени россиянам, желающим отправиться в путешествие по Латвии, необходимо подавать документы в консульский отдел, либо обращаться в визовые центры компании Pony Express.

По словам руководителя отдела Прибалтики компании «Интурист» Алексея Красавина, такие меры редко принимались в столь безапелляционной форме.

«Латвийское дипведомство с нами этот вопрос не обсуждало, не ставило предварительно в известность, нам просто говорят, что мы больше не нужны», — рассказал он.

В Российском союзе туриндустрии отметили, что решение посольства Латвии отрицательно скажется на числе туристов из России. Туроператоры по Латвии традиционно работают и с другими направлениями региона — логично, что в нынешней ситуации компании постараются переориентировать туристов на соседние страны, где они встречают более разумное отношение к организованному турпотоку, в частности на Эстонию и Литву.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...