Новости

Премьер Латвии высказался о предвыборных лозунгах «Русские идут!» и «Все воруют!»

0  
Источник изображения: lsm.lv

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис рассказал, что в предвыборной гонке политические силы используют две ниши: антироссийскую и антикоррупционную. Об этом он сообщил в интервью газете NRA.

Глава Кабинета министров отметил, что в борьбе за голоса избирателей политикам сложно предложить что-то новое и они продолжают использовать две уже отработанные ниши. При этом, по его словам, из-за большого числа неопределившихся избирателей предвыборный период в Латвии будет «совсем черным».

 «Есть два лозунга, гарантирующих успех. Первый — "Русские идут!". Но эта ниша уже занята. Второй — "Все воруют!". Он всегда приносил результат. Другие аргументы сложно найти», — сказал Кучинскис.

При этом премьер подчеркнул, что те, кто использует антикоррупционную нишу, после прихода к власти «разочаровывают своих избирателей». По его словам, в Латвии сложно предложить что-то новое. «Это на уровне правительства обсуждаются налоги, медицина, образование. Другим остается лейтмотив "Все воруют!". И сейчас среди партий развивается борьба, кто перехватит этот лозунг», — отметил он.

Выборы в Сейм Латвии пройдут в первую субботу октября 2018 года. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич уже заявил, что в следующем году во время избирательной кампании в парламент будут предприняты попытки повлиять извне на результат голосования.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...