Новости

Спикер Сената Польши предпочел украинских мигрантов африканским

 
Источник изображения: sputnik.by

За последние два года в Польшу приехало более 2 млн украинцев, заявил спикер Сената Польши Станислав Карчевский в интервью Deutsche Welle. По его словам, поляки приветствуют украинских мигрантов, потому что те с большей вероятностью будут уважать местные ценности, чем беженцы из Африки или Ближнего Востока.

Интервьюер напомнил, что Польша не выполняет обязательства по приему мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока в соответствии с требованиями Евросоюза. В свою очередь Карчевский обратил внимание на то, что в Брюсселе многие не знают о приезде в Польшу двух миллионов украинцев за последние два года.

Спикер Сената заметил, что происходящее в Германии и Франции показывает нежелание интегрироваться в местные культуры представителей других культур. По его словам, Польша десятилетиями жила за «железным занавесом» и не хочет, чтобы сейчас ей что-то навязывали, включая миграционную политику.

По данным «112 Украина», с 2008 года 15 тыс. украинцев получили польское гражданство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский политолог: украинцы оказывают негативное влияние на экономику Польши
8 июня 2018
Интервью с политологом, публицистом Рональдом Ласецким.
Историк: глобального улучшения отношений Украины и Польши не будет
9 июля 2018
Отношения Украины и Польши еще никогда не были лучше, чем сейчас, однако до их «глобального потепления» еще очень далеко, заявил научный сотрудник исторического факультета МГУ имени Ломоносова Алексей Гусев.
Обсуждение ()
Новости партнёров