Новости

Лукашенко с автоматом прилетел в свою резиденцию и назвал протестующих крысами

Президент Беларуси Александр Лукашенко вечером 23 августа прилетел на вертолете к своей резиденции в Минске. Видео полета главы республики вместе с 16-летним сыном Колей, одетым в военную форму, опубликовало государственное информагентство БелТА в своем telegram-канале.

На записи Лукашенко-старший просит подлететь ближе к проспекту Победителей и говорит: «Как крысы разбежались», имея в виду протестующих. Затем он выходит из вертолета в своей резиденции с автоматом в руках в сопровождении сына.

После этого президент подошел к милиционерам на проспекте Победителей. Он поблагодарил силовиков, назвав их красавцами, и пообещал разобраться с манифестантами. Милиционеры ответили Лукашенко: «Спасибо, мы с вами до конца».

В массовых протестах 23 августа в Минске приняли участие свыше 100 тыс. человек. Путь к резиденции Лукашенко им заблокировала милиция.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко нашел способ отомстить Литве за поддержку протестов в Беларуси
24 августа 2020
Забастовки в Беларуси могут негативно повлиять на работу Клайпедского морского порта, около трети грузооборота которого составляют белорусские грузы. Лукашенко вполне может отомстить прибалтийской республике за поддержку белорусской оппозиции и привести в исполнение свои давние угрозы — перераспределить транзитные потоки в пользу других стран.
5 выгод Польши и Прибалтики от дестабилизации Беларуси
25 августа 2020
Действия Польши и стран Балтии в белорусском кризисе все более диссонируют с осторожным поведением их западных союзников. Поведение западных соседей Беларуси во многом определяется идеологией, но у Польши и Прибалтики хватает и рациональных причин вести себя деструктивно.
Как будут убивать вашу промышленность: памятка белорусам
22 августа 2020
На днях объявил о полном и окончательном банкротстве последний монстр советской индустрии в Латвии — Рижский вагоностроительный завод (РВЗ). Расскажу, как он умер.
Лукашенко рассказал о «шевелении» войск НАТО у границ с Литвой и Польшей
22 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о развертывании войск НАТО на границе республики с Польшей и Литвой.
Новости партнёров