Новости

Погиб депутат Рижской думы от Русского союза Латвии Александр Кузьмин

Источник изображения: baltnews.com

Депутат Рижской думы от партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Александр Кузьмин трагически погиб 23 августа. Об этом сообщается на странице РСЛ в Facebook.

Кузьмину было 36 лет. Впервые он стал депутатом Рижской думы в 2005 году в возрасте 20 лет. В 2020 году Кузьмин вновь избрался в столичный магистрат.

ПРОЩАЙ, НАШ ДРУГ! Сегодня безвременно ушёл из жизни наш друг и товарищ, талантливый юрист-правозащитник, наш депутат... Posted by Русский союз Латвии on Monday, August 23, 2021

«Многие годы он достойно представлял интересы русской общины Латвии на международной площадке. Он внес огромный вклад в подготовку исков в Европейский суд по правам человека, защищающих право русских детей учиться на родном языке», — говорится в сообщении РСЛ.

Мандат Кузьмина, вероятнее всего, достанется представительнице Русского союза Латвии Инне Дьери, пишет Delfi со ссылкой на замглавы фракции РСЛ в Рижской думе Якова Плинера.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Идейная русофобия: за что поразили в правах русских Прибалтики
24 июля 2021
С распадом СССР в 1991 году русские и русскоязычные жители Латвии и Эстонии моментально лишились большинства своих политических и социально-экономических прав. Вопиющее нарушение основополагающих прав человека в Прибалтике сохраняется по сей день.
«До мурашек»: мэр эстонского города пришла в восторг от бандеровского приветствия
22 июля 2021
Мэр Нарвы Катри Райк призналась в интервью порталу «Преступности НЕТ», что бандеровское приветствие «Слава Украине!» вызывает у нее мурашки.
RuBaltic.Ru обнародовал в ООН факты нарушения прав русских в Прибалтике
11 июля 2021
Россия проводит активную политику борьбы за права соотечественников в странах Балтии. Об этом рассказал обозреватель аналитического портала RuBaltic.Ru Алексей Ильяшевич, выступая на мероприятии в рамках 47-й сессии Совета ООН.
В Латвии заявили о нехватке каналов для коммуникации с русскоязычными
19 июля 2021
Латвийскому правительству необходимы инструменты для взаимодействия с русскоязычным населением страны, заявила в эфире радио Baltkom бывшая член правления Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Гунта Лидака.
Новости партнёров
×