Новости

Генштаб ВСУ сообщил о праве России инспектировать украинские военные части

0  
Источник изображения: trust.ua

У России есть право инспектировать украинские военные части, однако она им не пользуется. Об этом рассказал начальник управления верификации Генштаба Украины Андрей Гудзь, сообщает ИА «Украинские новости».

Украина и Россия — страны-подписанты Договора об открытом небе и Венского документа о мерах по укреплению доверия и безопасности от 2011 года. Участие в данных соглашениях дает государствам право наблюдать за военной активностью за рубежом.

«Они (российская сторона — прим. RuBaltic.Ru) также имеют право (проводить инспекции на Украине — прим. RuBaltic.Ru) согласно с Венским договором. Как и другие страны имеют право проинспектировать страну ОБСЕ. Но пока такого намерения у РФ не было», — пояснил  Гудзь.

Представитель Генштаба Украины добавил, что в зоне проведения так называемой антитеррористической операции было осуществлено 25 зарубежных инспекций.

В 2017 году Украина провела одну инспекцию и совершила один наблюдательный полет на территории Российской Федерации.

После референдума в Крыму в марте 2014 года и начала вооруженного конфликта в Донбассе украинская сторона неоднократно обвиняла Россию в прямой военной агрессии и аннексии территорий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...