Новости

Глава Минфина Литвы отнес коррупцию к борьбе против «советской оккупации»

0  
Источник изображения: obzor.lt

В советские годы коррупция в Литовской ССР была одной из форм сопротивления власти, уверен министр финансов Литвы Вилюс Шапока. Об этом сообщает Baltnews.

По мнению Шапоки, именно поэтому сейчас в Литве и процветает коррупция. По данным Международного валютного фонда (МВФ), «в тени» находится 26% ВВП республики.

Говоря о коррупции в Литовской ССР, глава Минфина заметил, что в те годы «тащили что-нибудь из колхозов», рассчитывая на скорый крах советской власти. «Возможно, возможно. Только непонятно, почему расхищенное не возвратилось в государственную копилку, когда советской власти не осталось?» — отмечает Baltnews.

При этом сейчас, как уточнил Шапока, «платить налоги становится всё престижнее». По его словам, в кругу молодежи формируется правильное отношение к обязательствам перед Литвой.

В составе СССР Литва находилась с 1940-го по 1990 год. На официальном уровне этот отрезок времени считается периодом «оккупации». МИД России исходит из того, что присоединение Литвы к Советскому Союзу не противоречило существовавшим на тот момент нормам международного права.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...