Новости

Украина отказала Саакашвили в политическом убежище

0  
Источник изображения: www.20khvylyn.com

Государственная миграционная служба (ГМС) Украины отказала экс-президенту Грузии и экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили в политическом убежище. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщает «112 Украина».

Луценко рассказал журналистам, что после отказа ГМС статус Саакашвили на Украине не исключает его депортации или экстрадиции.

«Он апатрид без всяких специальных обстоятельств, которые могли бы исключить его депортацию или экстрадицию. И Государственная миграционная служба знает это точно», — заявил генпрокурор.

Также Луценко заявил, что граждане Грузии финансируют акции протеста в правительственном квартале Киева, так называемый «Михомайдан», — для этого они завозят на Украину деньги в частных самолетах. Кроме того, генпрокурор рассказал журналистам о том, что протестующие получают деньги за участие в митингах, а «группы экстремистов» закупают оружие для обострения ситуации в стране.

11 сентября Саакашвили обратился в ГМС с ходатайством о предоставлении ему статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите на территории Украины.

17 октября в правительственном квартале Киева под Верховной радой сторонники Саакашвили начали бессрочную акцию протеста против политики действующей власти. Экс-глава Одесской области с трибуны неоднократно призывал президента Украины Петра Порошенко уйти в отставку.

О связи разрешения ситуации в Донбассе и событий на «Михомайдане» читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...