Новости

Украинский волонтер позавидовал жизни в Донбассе

0  
Источник изображения: sharij.net

Переселенец с Донбасса, волонтер Роман Кисляк, который стал известен после встречи с первой леди Украины Мариной Порошенко, признался в том, что люди в неподконтрольной Украине части Донбасса живут лучше, чем «герои» страны — в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В своем посте Кисляк рассказывает о современных реалиях жизни на Украине: безработице и безденежье, бюрократических барьерах, бездеятельности церквей и благотворительных фондов, в частности Фонда Марины Порошенко. Также волонтер обращает внимание на большое количество бездомных людей на улицах Киева и тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране в целом.

«Сейчас психологи и психиатры пишут диссертации на АТОшниках (люди, которые принимали участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе — прим. RuBaltic.Ru) — каждому солдату пишут ПТСМ (имеет ввиду посттравматический синдром — прим. RuBaltic.Ru) — 500 тысяч человек, а это значит, они не будут трудоустроены!» – написал Роман.

По мнению Кисляка, люди на неподконтрольных Киеву территориях живут лучше, так как «получают две пенсии», в то время как украинские «герои сидят в тюрьмах». О трудностях с поиском работы и жилья в Киеве переселенец из Донбасса рассказывает на своем примере.

Кисляк познакомился с супругой Петра Порошенко после того, как администрация одного из львовских ресторанов не пустила его в заведение из-за того, что он болен ДЦП. История получила широкий резонанс. В результате в феврале 2016 года первая леди Украины встретилась с Романом в кафе, где они общались на социальные темы.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...