Новости

РФ решила создать разные условия для российских и литовских автоперевозчиков

0  
Источник изображения: gazel.biz

Правительство РФ решило создать равные условия для международных автомобильных перевозок российскими и литовскими компаниями. Соответствующее распоряжение, инициированное Минтрансом РФ, опубликовано на сайте Кабинета министров.

Речь идет об изменениях в российско-литовское межправительственное соглашение о принципах сотрудничества в области транспорта от 1992 года. В пояснительной записке говорится, что российское законодательство предусматривает введение сборов при проезде по территории РФ иностранных перевозчиков.

Сбор вводится в случае введения иностранными государствами сборов с российских перевозчиков. В Евросоюзе приняты общие требования к системам взимания дорожных сборов, предполагающие взимать сборы со всех автоперевозчиков. При этом правительство Литвы в декабре 2015 года приостановило действие статьи соглашения от 1992 года, согласно которой автоперевозчики освобождаются от налогов и сборов при перевозке по территории государства другой стороны.

«В связи с этим подписанным распоряжением российской стороной одобрен проект соглашения в форме обмена нотами о внесении соответствующих изменений в соглашение 1992 года», — говорится в материалах правительства.

Предполагается, что внесение поправок создаст равные условия для международных автомобильных перевозок российскими и литовскими компаниями.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...