Новости

Турчинов обвинил Россию в расширении контингента в Донбассе

0  
Источник изображения: golospravdy.com

Ситуация в Донбассе обострилась в связи с введением дополнительного контингента российской армии, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Он утверждает, что между разными уголовными группировками, «которые входят в оккупационную администрацию на оккупированных территориях востока нашей страны», происходят различные конфликтные ситуации.

«И в связи с этим обострением российское военное руководство увеличило военный контингент, российский контингент, который находится на этой территории. В связи с этим возникли проблемные вопросы, в том числе те военные столкновения, о которых мы сегодня знаем… Это очень сложная для нас проблема», — пояснил Турчинов.

При этом он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) «не только дадут отпор провокациям российских войск, но и значительно улучшат свои позиции». За последние сутки в зоне силовой операции в Донбассе погибли пять украинских военных, еще четверо получили ранения.

Россия неоднократно отвергала обвинения Украины в участии в вооруженном конфликте в Донбассе. Заместитель министра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука в июле признавал, что за три года гражданской войны в Донбассе Киев так и не смог представить доказательства участия в конфликте армии РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...