Новости

Лавров рассчитывает на оздоровление российско-американских отношений при Трампе

0  
Источник изображения: tvc.ru

Москва готова пройти свою часть пути по оздоровлению отношений между Россией и Америкой. В свою очередь президента США Дональда Трампа «судить будем по делам», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом передает «Российская газета».

Министр рассказал, что для преодоления «тяжелейшего ущерба, нанесенного российско-американскому взаимодействию при Бараке Обаме, потребуется время и серьезная работа».

«Мы, как отметил президент Владимир Путин, готовы пройти свою часть пути по оздоровлению связей в интересах наших народов, в интересах глобальной безопасности и стабильности», — отметил он, выступая а «Правительственном часе» в Госдуме

Лавров указал, что разделяет, заявленную президентом Трампом позицию «в пользу налаживания нормального взаимодействия». Однако он подчеркнул, что судить российская сторона будет по реальным делам. «Уверены, что в итоге национальные интересы, порядочность и предсказуемость при их продвижении поставят все на свое место», — сказал глава МИД РФ..

Лавров высказал надежду, что в дальнейшем Европейский союз «перестанет идти на поводу у группы русофобов и перейдет к политике нормализации отношений с Россией». По его мнению, диалог с США и ЕС «не может строиться иначе, как на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...