Новости

В Литве избили за слова в защиту Путина

0  
Источник изображения: baltnews.lt

Литовские националисты нанесли побои и убили человека после фразы о хорошем отношении к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщается в материалах судебного слушания, передает Delfi.

Пострадавший от побоев житель Вильнюса Миндаугас Шулинскас рассказал в окружном суде столицы о происшествии в баре Psichbaris. По его словам, группа выпивающих, агрессивно настроенных молодых людей пригрозила ему побоями после фразы о положительном отношении к Путину.

«Я сказал, что мне нравится Путин, они стали мне угрожать, сказали, что за такие разговоры могу по голове получить – особенно агрессивно настроены были двое молодых людей: один – в очках, а другой говорил с акцентом – дзукийским или сувалькийским», – отметил он.

Шулинскас также рассказал, что инцидент был разрешен, и компания, как ему казалось, не собиралась мстить за слова о Путине. Однако через два часа, когда уже не было никаких конфликтов, один молодой человек – Витянис Матулявичюс позвал Шулинскаса на улицу.

«Выйдя на улицу, я увидел у дверей лежащего в луже крови Добровольскиса (литовский музыкант, который скончался от побоев, полученных в этот день – прим. RuBaltic.Ru), а с другой стороны на земле лежал избитый мой друг Андрюс Караьюнас (признанный пострадавшим в этом деле – прим. RuBaltic.Ru)», - сказал он.

Далее, по словам Шулинскаса, его тоже начали избивать.

Сегодня в Вильнюсском окружном суде проходили судебные слушания по факту пьяной драки и убийства композитора Томаса Добровольскиса на пороге ночного заведения, известного под именем «Psichbaris». Прокуроры выдвинули обвинения в преднамеренном убийстве трём молодым людям, еще троих обвиняют в нарушениях правил общественного порядка. Это юноши в возрасте до 25 лет, двое из них – студенты.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...