Новости

Премьер Армении проводит в Ереване шествие со своими сторонниками (видео)

 
Источник изображения: gazeta.ru

В центре Еревана собрались сторонники премьер-министра Армении Никола Пашиняна, чтобы выразить ему свою поддержку. Глава правительства вместе с гражданами проводит шествие в столице.

Премьера сопровождают его сын, дочь и супруга. Безопасность акции обеспечивают силы полиции. Сторонники Пашиняна скандируют «Никол — премьер-министр!».

Выступая перед гражданами, глава Кабинета министров назвал ситуацию в стране управляемой и подчеркнул, что не собирается с семьей бежать из Армении. Также он призвал своих сторонников прийти к соглашению, чтобы избежать столкновений.

«Мы должны договориться, что у нас такого не будет. Внутри Армении у нас нет врагов. Но есть вопросы, которые нужно обсуждать обязательно», — сказал премьер.
Видео Ruptly.tv

Накануне президент Армении Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого заместителя начальника генерального штаба Вооруженных сил (ВС) Тирана Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер». После этого генштаб ВС Армении потребовал отставки премьера и предостерег его от применения силы против своего народа. Вслед за этим Пашинян освободил от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог дал прогноз, развяжут ли затяжную войну Азербайджан и Армения
28 сентября 2020
Эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном происходит не впервые, а переговорный процесс между властями двух стран фактически находится в тупике.
Армения поплатилась за «многовекторность» вместо союза с Россией
11 ноября 2020
Отказ России ввязываться в войну на стороне Армении предопределил поражение Еревана и политический крах премьер-министра страны Никола Пашиняна.
Бои на границе Армении и Азербайджана: что говорят в Ереване и Баку
16 июля 2020
На границе Армении и Азербайджана начались бои между двумя конфликтующими странами. Выясняем, с чем связана новая эскалация армяно-азербайджанского конфликта, может ли она перерасти в крупномасштабную войну, а также какова роль Турции и России в сложившейся ситуации.
Армения негодует: Украина поддержала в конфликте Азербайджан
22 июля 2020
Украина пополняет список стран, с которыми умудрилась испортить отношения. Из-за однобокой позиции Киева по пограничному конфликту Армении с Азербайджаном от Незалежной отвернулся Ереван.
Обсуждение ()
Новости партнёров