Новости

МИД Литвы призвал усилить антироссийские санкции из-за указа Путина о паспортах

0  
Источник изображения: tsargrad.tv

Министерство иностранных дел Литвы призвало западных партнеров не признавать российские паспорта, которые будут выдавать некоторым жителям Донбасса, и ужесточить санкции в отношении России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Украина пожаловалась на это решение в Совет Безопасности ООН.

«Литва призывает международную общественность строго осудить эти действия России, которые не могут быть оправданы, призывает не признавать незаконно выданных документов Российской Федерации и последовательно ужесточать санкции в отношении России за продолжающиеся нарушения суверенитета и территориальной целостности», — заявили в МИД балтийской республики. 

Ранее указ Путина о паспортах раскритиковали в Вашингтоне.

Читайте также
Грибаускайте пообещала поддерживать Украину после победы Зеленского
22 апреля
Президент Литвы Даля Грибаускайте отреагировала на результаты второго тура выборов президента Украины.
Украина пожаловалась в Совбез ООН на упрощение выдачи гражданства РФ жителям Донбасса
24 апреля
Украина по поручению президента Петра Порошенко обратилась в Совет Безопасности ООН в связи с упрощением выдачи гражданства России жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Матвиенко заявила о готовности России к диалогу с Зеленским
22 апреля
Россия готова выстраивать диалог с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и заинтересована в нормализации двусторонних отношений.
Литва отчитается российским инспекторам о системах вооружения
22 апреля
Российские специалисты проинспектируют военный объект Вооруженных сил Литвы, заявил начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...