Новости

Путин и Трамп приняли совместное заявление к 75-летию встречи на Эльбе

 
Источник изображения: reuters

Президенты России и США приняли совместное заявление, посвященное встрече советских и американских солдат на Эльбе. Владимир Путин и Дональд Трамп отметили, что «дух Эльбы» стал предвестником решающего поражения нацистского режима, сообщает пресс-служба Кремля.

Президенты двух государств отметили, что встреча советских и американских войск на Эльбе стала «кульминацией колоссальных усилий многих стран и народов, объединившихся в рамках Декларации Объединенных Наций от 1942 года». В заявлении также говорится, что совместная борьба потребовала огромных жертв миллионов солдат, матросов и мирных граждан на многих театрах военных действий.

«"Дух Эльбы" является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели. Давая сегодня отпор наиболее серьезным вызовам XXI века, мы отдаем дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма. Их героический подвиг никогда не будет забыт», — говорится в заявлении.

Кроме того, Путин и Трамп отметили вклад миллионов людей, работавших в тылу и сыгравших «ключевую роль в обеспечении союзных сил средствами, необходимыми для победы».

Президенты РФ и США подчеркнули, что в настоящее время совместный отпор наиболее серьезным вызовам XXI века демонстрирует дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров