Новости

«Коммерсантъ» рассказал о планах Украины закрыть железнодорожное сообщение с Россией с июля

0  
Источник изображения: http://vz.ua

На Украине обсуждается возможность закрытия железнодорожного пассажирского сообщения с Россией с 1 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к правительству Украины.

Предлогом для такого решения, по данным источника, станет нежелание «Российских железных дорог» «прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны» силовой операции в Донбассе, в частности из Донецка. Отмечается, что сейчас налажено пригородное железнодорожное сообщение между Донецком и Таганрогом. Цена билета составляет 17 рублей.

По данным издания, решение «активно лоббируют» секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий. Их жесткую позицию, отмечается в публикации, в последнее время всё чаще поддерживает президент Украины Петр Порошенко.

В государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» рассказали, что «никакого решения на этот счет на данный момент не принято». В РЖД отметили, что не получали из Киева документов о прекращении пассажирского сообщения.

Грузовые перевозки между Россией и Украиной были отменены на прошлой неделе решением СНБО одновременно с введением санкций против российских физических и юридических лиц.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...