Новости

Эксперт: прибалтам везде мерещится фашизм, сторонниками которого они и являются

0  

В истории не было случаев, чтобы военная агрессия против России захватила всю ее территорию, тогда как информационная война покрывает своими действиями страну полностью. Такое мнение в рамках международной летней школы Studia Baltica VII высказал заместитель директора Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта Михаил Берендеев.

По его словам, современная информационная война ведется в условиях свободы СМИ, отсутствия цензуры (даже военной), а также в условиях абсолютной прозрачности границ для передачи любой информации, начиная с кинофильмов и телепродукта. Берендеев рассказал, что, если посмотреть на то, какой образ президента России Владимира Путина создается в западных СМИ, мы увидим злодея, главной целью которого является захват мира.

01.jpg

«На обложке польского издания Newsweek российский лидер изображен в смирительной рубашке. Заголовок статьи гласит: "Империя зла", а лозунг: "Если мир не сдержит Путина сейчас, то через минуту может быть поздно". Немецкий Der Spiegel задается вопросом: "Кто остановит Путина?" — а польский журнал Polityka ему вторит: "Во что играет Россия? Что грозит Польше?" — отметил эксперт. —

Латвийский IR на лице Путина в виде стилизованных гитлеровских усов написал слово "Крым". Публикация носит название: "Как остановить Путина. И как Латвии защитить себя?" Характерно, что прибалтийцам постоянно везде мерещатся фашисты, коими сторонниками они же сами и являются».

Берендеев подчеркнул, что в настоящее время информационная война против Москвы ведется в условиях, когда объем американского информационного продукта в России многократно превосходит объем российского информационного продукта в Соединенных Штатах. Это происходит потому, указал эксперт, что информационная война ведется как на русском, так и на английском и других иностранных языках.

«И в этом у США априорное преимущество, ибо десятки миллионов граждан России хорошо или очень хорошо знают английский язык (и другие западные языки), а абсолютное большинство граждан США не знает никакого другого языка, кроме английского», — резюмировал эксперт.

С 22 по 27 мая в Калининграде в седьмой раз проходит международная летняя школа Studia Baltica. В рамках мероприятия заместитель директора Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта Михаил Берендеев рассказал слушателям о стратегических коммуникациях России и Запада в условиях так называемого мирового беспорядка.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...