Новости

Столтенберг высказался в поддержку контактов стран НАТО с Россией

0  

НАТО приветствует контакты стран-членов Альянса с Россией на высоком уровне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генсека Альянса Йенса Столтенберга.

По словам Столтенберга, НАТО стремится к более конструктивным и оперативным отношениям с Россией. Вместе с тем он заметил, что «это непросто, но именно поэтому так важно, ведь мы решаем целый ряд проблем, включая Украину и необходимость повышения прозрачности и предсказуемости нашей военной деятельности».

«Я приветствую двусторонние контакты на высоком уровне между странами НАТО и Россией. Мы видели различные встречи, в том числе на уровне министров иностранных дел. Некоторые из глав МИД встречались с президентом РФ Владимиром Путиным», — заявил генсек.

Он добавил, что, как норвежский политик, знает, что возможно иметь прагматичные рабочие отношения с Россией. По словам Столтенберга, даже во время холодной войны у Норвегии с СССР были хорошие рабочие отношения по многим вопросам.

«Даже по военным вопросам между Норвегией и Россией было сотрудничество, и оно есть до сих пор. Значит, это возможно, мы видели это раньше и поэтому продолжим к этому идти», — уточнил он.

Столтенберг также напомнил, что, с одной стороны, НАТО нужны единство между странами Альянса и сдерживание в отношении России и защита союзников и, с другой стороны, организация стремится к диалогу, поскольку РФ является ее соседом.

«Я работал с Россией по разным направлениям. У России великая история, великая культура, это страна, которая помогала освободить Норвегию во Второй мировой войне. Красная армия пришла и освободила Норвегию, мы помним это, и мы отмечаем это каждый год», — заключил Столтенберг.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...