Новости

Захарова вспомнила анекдот про кактусы в связи с заявлением Киева о визах с РФ

0  
Источник изображения: ntv.ru

Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой напомнили анекдот про кактусы заявления Киева о введении виз для россиян. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее фракция «Народный фронт» в Верховной раде предложила рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией. Лидером «Народного фронта» является бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Это какой-то театр абсурда, какой-то нонсенс. Ситуация с визовым режимом, о котором так мечтают некоторые политические силы на Украине, напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть», — заявила Захарова.

Она уточнила, что общается в том числе с гражданами Украины, не симпатизирующими российской внешней политике в отношении их страны, но даже они «понимают всю глубину абсурда этих всех заявлений, понимая, кто станет жертвой подобных "суицидальных наклонностей" украинской Рады». По словам представителя МИД РФ, такие ограничения в первую очередь негативно отразятся на украинцах и нанесут удар национальной экономике.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле пока не определились с возможными ответными мерами. При этом он напомнил о принципе взаимности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...