Новости

Негражданства Латвии за год лишились 53 человека

0  
Источник изображения: Press.lv

Управление по делам гражданства и миграции Латвии лишило статуса негражданина 53 человека, которые не предоставили информации о получении паспорта другой страны. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

По данным издания, в 2016 году 71 человек не проинформировал Управление о приобретении гражданства другой страны. Среди них 12 латвийцев стали гражданами России, 12 — США и 13 — Германии.

«Представленные данные не являются точными — о некоторых латвийцах, получивших новый статус, ведомству может быть неизвестно», — приводит Mixnews слова представителя Управления по делам гражданства и миграции Санты Йонате.

Она рассказала, что российские учреждения отказываются предоставлять Латвии документы о регистрации новых граждан из Латвии, ссылаясь на закон о защите персональных данных. Латвийцы пользуются этим, чтобы получать две пенсии. По словам Йонате, управление лишит латвийца статуса негражданина, когда станет известно о факте принятия российского гражданства.

«Если у человека будет отнят статус негражданина, но он собирается проживать в Латвии, ему придется получать временное разрешение на пребывание, а потом еще и постоянное разрешение, оплачивая все пошлины», — сказала представитель Управления.

По данным Управления по делам гражданства и миграции, с 2007-го по 2017 год число граждан России в Латвии выросло на 28060 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...