Новости

В Литве нелегальные мигранты массово отказались от вакцинации от COVID-19

 
Источник изображения: lrt.lt

В Литве большинство нелегальных мигрантов, проживающих в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, отказались от вакцинации от коронавируса. Об этом со ссылкой на Государственную пограничную службу (ГПС) балтийской республики сообщает BNS.lt.

По словам представителя службы Гедрюса Мишутиса, пограничники убеждали нелегалов пройти вакцинацию.

«В Центре в Пабраде находятся два мигранта, которым сделали прививки. Все остальные не хотели вакцинироваться», — сказал Мишутис.

В настоящее время в данном учреждении размещены около 480 мигрантов, 60 человек находятся в изоляции. В Министерстве здравоохранения Литвы заявили, что всего в республике вакцинированы от коронавируса более 300 нелегалов.  

В этом году в балтийскую страну через Беларусь въехали более 2,5 тыс. мигрантов.

Ранее стало известно о том, что в Швенчёнском районе Литвы планируется строительство контейнерного городка для 40 тыс. мигрантов.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва пожаловалась на дефицит колючей проволоки для защиты от мигрантов из Беларуси
23 июля
Литва пожаловалась на дефицит колючей проволоки, необходимой для строительства заграждения на границе с Беларусью для борьбы с нелегальной миграцией.
В Литве дети мигрантов попали в больницу после отравления психотропными препаратами
23 июля
В Литве двое детей нелегальных мигрантов, проникших в страну с территории Беларуси, оказались в реанимации после отравления психотропными препаратами.
В Литве планируют построить контейнерный городок для нелегальных мигрантов
24 июля
В Швенчёнском районе Литвы планируется строительство контейнерного городка для 40 тыс. мигрантов. Об этом сообщил глава Службы охраны государственной границы (СОГГ) Рустам Любаев.
Эстония отправит Литве колючую проволоку для строительства забора на границе с Беларусью
24 июля
Эстония отправит 100 километров колючей проволоки в Литву для строительства заграждения на границе с Беларусью для борьбы с нелегальной миграцией. Об этом сообщили в литовском Министерстве внутренних дел.
Обсуждение ()
Новости партнёров