Новости

Германия закрыла вопрос с репарациями Польше

0  
Источник изображения: http://sharij.net

Правительство Германии считает закрытым вопрос о выплате репараций Польше за ущерб, причиненный в ходе Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы Кабинета министров ФРГ.

В правительстве напомнили, что на брифинге 2 августа было объявлено, что Германия не получала никаких запросов из Польши о возможных репарациях.

Заместитель официального представителя правительства Ульрике Деммер отмечала, что Берлин несет ответственность за Вторую мировую войну в моральном, политическом и финансовом плане, но «вопрос немецких репараций Варшаве был окончательно урегулирован в прошлом на политическом и правовом уровне».

В пресс-службе правительства подчеркнули, что это «основополагающая позиция» Берлина.

В свою очередь премьер-министр Польши Беата Шидло накануне заявила, что считает тему получения репараций от Германии вопросом справедливости. По ее словам, Польша является жертвой Второй мировой войны и ущерб стране не возмещен. Еще ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич также поднимал тему репараций, заявляя, что в свое время от них отказалась «советская колония, именуемая Польской Народной Республикой».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...