Новости

Медведчук: Украина находится под внешним управлением Запада

0  
Источник изображения: Hyser

Украина перешла под внешнее управление Соединенных Штатов, а официальный Киев проводит политику в интересах «международных ростовщиков». Такое мнение в 26-ю годовщину независимости страны высказал лидер общественного движения «Украинский выбор», экс-глава Администрации Президента Виктор Медведчук.

По его словам, спустя более четверти века после принятия Акта о провозглашении независимости Украины государство утратило свою независимость. Он отметил, что местные политики и чиновники «давно руководствуются не интересами украинского народа», а «политической целесообразностью» и «интересами международных ростовщиков».

«Не стоит лгать самим себе ― наша страна находится под внешним управлением. И высшая политическая инстанция в Украине в последние годы — это посол США, ретранслирующий "пожелания" и "рекомендации" "вашингтонского обкома"», — написал политик.

По мнению Медведчука, действия еврореформаторов привели к тому, что страна превратилась в аграрно-сырьевой придаток Запада. Он указал, что Украина находится в «долговой кабале», при этом власти готовы «пустить с молотка» предприятия, которые являются важным фактором экономической независимости. Вместе с тем, отметил политик, проводимые в стране реформы обрекли миллионы украинцев на нищенское существование ― «люди вынуждены жить по африканским стандартам при европейских ценах».

«Нежелание власти решать вопросы стратегического значения... на всеукраинских референдумах, путем народного волеизъявления привело к расколу страны и кровопролитному противостоянию на востоке Украины», ― заявил лидер «Украинского выбора».

Медведчук сообщил, что преодолеть раскол можно с помощью «Стратегии национального успеха», в основе которой лежат общие ценности, терпимость и толерантность. Кроме того, для объединения Украины, указал он, необходимо учитывать историко-культурное наследие и общегосударственные и общенациональные цели развития.

«Сегодня, когда перед Украиной, перед гражданским обществом стоит крайне непростая задача — объединить, "сшить" страну, эта формула становится еще более актуальной», — резюмировал политик.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...