Новости

Военные НАТО организовали литовским детям-сиротам поход «на выживание»

0  
Источник изображения: The Survival Life

Литовские и голландские военные при участии посольства Нидерландов отправились с воспитанниками детских домов и опекаемыми семьями детьми в поход «на выживание». Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на клайпедскую газету Vakarų ekspresas.

Президент Литвы Даля Грибаускайте пригласила всех желающих принять участие в акции помощи сиротам «Подари детям лето». В ответ на инициативу 5 литовских и 6 нидерландских военных решили организовать для детей поход. В путь отправились 17 воспитанников клайпедских детских домов и опекаемых в семьях подростков в возрасте от 14 до 17 лет, среди них — 6 девушек. Также в походе детей сопровождали воспитатель детского дома и кураторы акции.

«Будет нелегко, но преодолимо. А самое главное — всем будет здорово», — сказал координатор похода старший лейтенант Матас Радвилавичюс.

Посол Нидерландов в Литве Берт ван дер Линген заявил, что поход поможет детям узнать про НАТО и расширить кругозор.

«Мы хотим, чтобы этот опыт стал для детей не только забавным приключением, но и уроком воспитания воли, возможностью познакомиться с военными НАТО, расширить кругозор, укрепить веру и взаимодоверие, потому что вскоре они станут создателями своего государства», — сказал он.

В Литве на деньги Министерства иностранных дел функционирует лагерь, организованный Союзом стрелков. В этом году группа школьников из Украины провела в нём лето. В рамках лагерных смен детей обучают военному делу и проводят для них уроки политвоспитания. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...