×
Новости

Глава Абхазии объявил о готовности присоединиться к Союзному государству России и Беларуси

Источник изображения: yandex.ru

Абхазия заинтересована в прочном союзе и дальнейшей интеграции с РФ, а также готова присоединиться к Союзному государству России и Беларуси. Об этом заявил президент республики Аслан Бжания в эфире «Соловьев Live».

По его словам, идея Союзного государства близка абхазскому народу, «она соответствует национальным интересам республики».

«В случае такой перспективы, как Союзное государство с участием России, Беларуси и других стран, желающих присоединиться к этому союзу, мы с удовольствием поддержали бы эту идею», — сказал Бжания.

Абхазский президент выразил уверенность в том, что Россия успешно завершит специальную военную операцию на Украине, после чего мир столкнется с «совершенно иной реальностью».

«Я думаю, для всех будет очевидно, кто является настоящими союзниками, кто в это тяжелое время был по-настоящему рядом с народом и руководством России», — подчеркнул политик.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года, вскоре после вооруженного конфликта, возникшего после того, как Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Тбилиси считает Абхазию территорией, оккупированной РФ.

Ранее белорусский философ и политический аналитик Лев Криштапович высказал свои мысли насчет единого союза. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Союзное государство — это и есть основа независимости и суверенитета Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Валютные игры: почему в Беларуси занижают курс российского рубля
9 августа
С марта этого года с курсом российского рубля в Беларуси творится что-то удивительное: между курсами его покупки и продажи установилась значительная разбежка (или, как ее называют финансисты, спред). И если продают российскую валюту по вполне рыночной цене, то покупают ее белорусские банки по сильно заниженному курсу. На фоне разговоров о дедолларизации и переходе в расчетах между странами на российский рубль такая ситуация выглядит весьма странно.
Традиционный земледельческий праздник Зажинки (Зажынкi) в Беларуси
21 июля
Россия является основным рынком сбыта белорусской сельхозпродукции — 72% экспорта уходит в Российскую Федерацию.
Геополитика меняет логистику: железные дороги стали основой интеграции России и Беларуси
7 августа
В первое воскресенье августа в Беларуси и России отмечается День железнодорожника, являющийся одним из старейших профессиональных праздников. С XIX века железные дороги прочно связывают две страны в единое экономическое пространство, чему способствуют единая ширина колеи и общие стандарты. Сегодня, в условиях санкционного давления со стороны Запада на Беларусь и Россию, именно этот вид транспорта превращается в настоящий становой хребет белорусско-российской интеграции.
Союзное государство — это и есть основа независимости и суверенитета Беларуси
3 августа
Интервью с белорусским философом и политическим аналитиком Львом Криштаповичем.
Новости партнёров