Новости

Сквернялис попросил министра экономики Литвы остаться на своем посту

0  
Источник изображения: delfi.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что не увидел причин для ухода Миндаугаса Синкявичюса с поста министра экономики, сообщает Delfi. Ранее Синкявичюс подал в отставку из-за выхода Социал-демократической партии Литвы (СДПЛ) из правящей коалиции.

Синкявичюс вместе с министрами иностранных дел и юстиции был выдвинут в правительство Литвы от СДПЛ. Глава МИД Линас Линкявичюс ранее заявил, что выйдет из партии, чтобы остаться шефом дипломатии, а беспартийная глава Минюста Милда Вайнюте намерена продолжить работу.

«Не вижу никаких объективных причин, почему министр должен уходить из правительства», — прокомментировал Сквернялис ситуацию с Синкявичюсом.

Премьер при этом заметил, что не станет держать главу Минэкономики «силой». «Но думаю, что, наверное, доверие и премьер-министра, и того сообщества, с которым он работает, для министра важно и что он выполнит мои просьбу и желание поработать [с ним]», — добавил Сквернялис.

В случае, если министр экономики твердо решил уйти в отставку, Сквернялис намерен попросить его остаться на посту хотя бы до конца осенней сессии. Министров в Литве назначает и снимает с должности президент по представлению премьер-министра.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...