Новости

Правительство Латвии рекомендовало брать на работу в русские детсады латышей

0  
Источник изображения: sdelanounas.ru

Правительство Латвии рекомендовало принимать на работу в русские детсады латышей, чтобы дети с раннего возраста учили латышский язык, а затем могли учиться в школах на латышском. Об этом заявил министр образования Латвии Карлис Шадурскис, сообщает Delfi.

Эксперт по разработке содержания дошкольного образования Агрита Миесниеце рассказала газете Latvijas avīze, что во время подготовки программы обучения в детских садах Латвии акцент на изучении латышского языка еще не был поставлен. По мнению эксперта, для реализации правительственного решения может не хватить учителей.

«Мы можем разработать самое лучшее содержание, но, если не будет учителя как носителя языка и латышской среды, никакого смысла в этом нет», — объяснила Миесниеце.

23 октября в Риге прошла акция протеста против перевода обучения в школах национальных меньшинств на латышский язык. Митинг проходил под лозунгами «Аз есмь Латвия» и «Руки прочь от русских школ».

В начале октября инициатива по переводу обучения в школах национальных меньшинств на латышский язык была поддержана правящей коалицией Латвии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...