Новости

Россия не принимала решение о поставках оборонительного оружия в Донбасс

0  

Россия в ответ на решение США о переброске оборонительного оружия Киеву не рассматривала возможность поставки такого оружия на восток Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Никаких решений на этот счет не принималось», — сообщил он журналистам в ответ на вопрос, намерена ли Москва поставлять такое оружие в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР).

Также Песков отметил, что Россия негативно воспринимает информацию о намерении Вашингтона поставлять Киеву противотанковые комплексы Javelin.

«Негативно, — сказал пресс-секретарь, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы об этом неоднократно говорили. В первую очередь это связано с тем, что, к сожалению, весьма сильно влияние в Киеве фактически экстремистски и националистически настроенных элементов, которые, получив так или иначе подобные виды вооружений, могут использовать их для развязывания очередных провокационных и агрессивных действий в отношении республик Донбасса».

В конце прошлой недели руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что США приняли решение поставить Украине «продвинутые оборонительные средства» в рамках усилий Вашингтона по укреплению обороноспособности страны. До этого стало известно, что президент США Дональд Трамп одобрит план, предполагающий поставки украинским властям противотанкового оружия на сумму 47 млн долларов. В указанную партию могут быть включены противотанковые ракетные комплексы Javelin. Если Трамп одобрит данный план, то он поступит на рассмотрение в Конгресс США. У законодателей будет 30 дней на принятие решения.

Читайте также
Захар Прилепин о том, как говорить на языке укро-тролля
17 ноября 2017
«Я наблюдаю за моими оппонентами уже четвёртый год. Их не так много, как может показаться. Имея почти сто тысяч подписчиков, я невольно составил себе портрет человека с Украины, который приходит меня оспаривать», — пишет Захар Прилепин.
Алло, Донбасс? С вами говорит Путин!
17 ноября 2017
Случилось то, чего жители Донецкой и Луганской народных республик ждали давно.
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
Вернется ли Донбасс в Украину?
10 ноября 2017
Постоянный полномочный представитель ЛНР в Контактной группе в Минске Владислав Дейнего сделал заявление, которое вызвало большой общественный резонанс.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...