Новости

В Киеве собрались присоединить к Литве Крым и Смоленск

 
Источник изображения: ria.ru

Украинский журналист, ведущий крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев предложил возродить Великое княжество Литовское и присоединить к нему Польшу и часть территории России. Об этом он заявил в своем видеоблоге на канале YouTube.

По его словам, Смоленск, Можайск и Крым могут войти в состав «княжества». Однако журналист не пояснил, каким образом это должно произойти. 

«Как вам идея Великого княжества Литовского — Польша, Литва, Украина по типу Бенилюкса? Идея-то замечательная, если бы кто-то еще знал, как ее реализовать. А идея Великого княжества Литовского, Польского, Украинского — это прекрасно. Естественно, с включением земель Крыма, Крымского ханства в единое государство», — заявил Муждабаев.

Украинские власти не раз заявляли о своем желании вернуть Крым, который стал российским регионом 16 марта 2014 года по итогам референдума. В Кремле считают, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно, однако Киев считает его своим и обвиняет Москву в оккупации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Срезали уши председателю! Отомстим: советский спецназ против «лесных братьев»
23 декабря 2019
Однажды из хуторского сельсовета нам поступила информация, что в хутор пришла банда "лесных братьев", которая измывается над населением. Мой взвод за несколько минут погрузился в машину, и через час мы уже были на месте.
Соловьев ответил Гордону на обещание отнять у России Крым и Калининград
17 декабря 2019
Российский телеведущий Владимир Соловьев ответил на слова украинского журналиста Дмитрия Гордона, который заявил, что у России в будущем заберут часть территорий.
В годы нацистской оккупации в Литве убили 200 тыс. евреев. Кому досталось их имущество?
17 декабря 2019
В годы нацистской оккупации в Литве были убиты около двухсот тысяч евреев. Двести тысяч — это пятьдесят тысяч семей. Остались их дома, их земля, скот, мебель, драгоценности, деньги. Остались их предприятия, магазины, аптеки, больницы, постоялые дворы, школы, синагоги, библиотеки со всем находящимся там ценным имуществом.
Литва завралась окончательно: нацистского палача объявили спасителем евреев
19 декабря 2019
Центр исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы (ЦИГСЖЛ) обнародовал сенсационную информацию: оказывается, печально известный коллаборационист Йонас Норейка не только не участвовал в Холокосте, но и спасал евреев.
Обсуждение ()
Новости партнёров