Новости

Депутат Рады рассказал о выходе 10 коллег из правящей коалиции

0  
Источник изображения: facebook.com

Депутат Верховной рады Украины Юрий Бублик, который недавно вышел из фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) сообщил, что еще как минимум десять его коллег написали подобные заявления. Об этом передает ТАСС.

По словам парламентария, есть очень много депутатов, которые написали заявления, но об их выходе официально до сих пор не объявили.

«Не буду называть их фамилий, чтобы не ошибиться, но такие депутаты есть. Их не менее десяти», — рассказал Бублик.

В понедельник стало известно о решении самого депутата покинуть фракцию БПП. Председатель Верховной рады Андрей Парубий, по словам Бублика, принципиально отказывается об этом объявлять.

«К сожалению, действующая власть не ставит целью ликвидировать коррупционные схемы, она хочет их возглавлять. А в условиях войны, которую замаскировали под АТО (силовую операцию на востоке страны), это не что иное, как циничное мародерство», - написал Бублик на своей странице в Facebook, проинформировав о решении покинуть коалицию.

В так называемую коалицию «Европейская Украина» входили фракции БПП, «Народный фронт», а также «Радикальная партия Олега Ляшко», «Батькивщина» и «Самопомощь» (три последние уже вышли из ее состава — прим. RuBaltic.Ru). Она была создана 27 ноября 2014 года и до 1 сентября 2015 года насчитывала 302 депутата, а после того в составе коалиции числился 281 депутат.

По информации ряда парламентариев, в коалиции давно не хватает людей. Лидер «Народного контроля» Дмитрий Добродомов рассказывал, что сейчас в коалиции де-факто лишь 217 депутатов при минимум 226 необходимых, что и является причиной неразглашения руководством сведений о выходе из нее депутатов.

В случае развала коалиции парламент должен сформировать новую или идти на досрочные выборы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...