Новости

Глава МИД Латвии использовал в речи слова из песни «В лесу родилась ёлочка»

0  

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал страну к активным действиям во внешней политике, рекомендуя не сидеть как зайчик под ёлочкой, пока рядом бродит серый волк. Такое заявление он сделал во время внешнеполитических дебатов в Сейме, передает Delfi.

По его мнению, Латвия не должна «стоять в стороне» и демонстрировать свою слабость, а, напротив, громко заявлять о себе на международной арене. «Внешняя политика и голос Латвии каждый день и на каждом шагу должны быть еще более заметны и расслышаны в мире», — подчеркну глава МИД.

«Часто мы слышим, что Латвия должна тихо сидеть в сторонке – как зайчик под елкой, пока рядом бродит страшный волк. Мы уже один раз так делали, пока на время не потеряли независимость своей страны», — сказал Ринкевич.

В своем обращении к парламенту министр вспомнил слова новогодней песни, написанной в начале прошлого века в Российской Империи и ставшей популярной в СССР. В одном из куплетов «В лесу родилась ёлочка» есть строки:

«Трусишка зайка серенький

Под ёлочкой скакал.

Порою волк, сердитый волк,

Рысцою пробегал».

По мнению Ринкевича, у Латвии много союзников и друзей, которые придут стране на помощь в трудную минуту. Тем не менее, заявил он, об экономическом росте, развитии и безопасности нашей страны мы в первую очередь должны заботиться сами. «Международная репутация, конкурентоспособность, благосостояние, политическая культура и зрелость нашей страны в наших руках», —отметил глава МИД.

Ранее стало известно, что неправительственная организация Transparency International признала Латвию самой коррумпированной страной Балтии. В индексе восприятия коррупции страна заняла 44-е место из 176 стран.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...