Новости

Еврокомиссия предложила ужесточить ограничения на поездки внутри ЕС

 
Источник изображения: rbc.ru

Европейская комиссия (ЕК) в целях пресечения распространения COVID-19 предложила усилить ограничения для путешественников внутри Евросоюза (ЕС), а также для лиц, прибывающих из третьих стран, пишет Politico.

Страны ЕС пытаются сдерживать новые, более вирулентные штаммы коронавируса, поэтому необходимо согласовать меры контроля внутри границ Европейского союза.

В прошлом году государства ЕС согласовали трехуровневую систему ограничений, основанную на показателе кумулятивной заболеваемости за две недели. В этой системе прибывающие из «зеленых» стран могли не проходить тестирование и не соблюдать карантинные меры, а в странах из «желтой» и «красной» зон можно было вводить ограничения. Однако после этого показатели заболеваемости в Европе существенно выросли.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен к общей карте состояния здоровья блока предложила добавить темно-красную категорию, чтобы отразить высокий уровень инфекций, частично связанных с новым коронавирусом.

В ЕК заявили, что путешественники из-за пределов ЕС, в том числе из освобожденных от него стран, должны иметь при себе доказательство отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до поездки, будут обязаны пройти дополнительное тестирование в течение 14 дней после прибытия, а также соблюдать карантин. Однако от ограничений на поездки комиссия призывает освободить людей, живущих в приграничных регионах, и транспортных рабочих. Кроме того, будет разработана единая анкета для въезжающих пассажиров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров