Новости

20 военнослужащих батальона НАТО в Литве заразились коронавирусом

 
Источник изображения: https://kam.lt/

20 военнослужащих из дислоцированного в Литве многонационального батальона НАТО сдали положительный тест на коронавирус COVID-19. Об этом заявил представитель подразделения по связям с общественностью капитан Эверт-Ян Дэниэлс, сообщает LRT со ссылкой на BNS.

Офицер не уточнил национальности зараженных солдат. Известно, что ранее двое военнослужащих из Нидерландов были доставлены на родину из Литвы. Первый случай инфекции в гарнизоне в Рукле Йонавского района (место дислокации батальона) был зарегистрирован 22 марта.

В целях предотвращения распространения коронавируса среди военнослужащих тренировки проводятся только в помещениях. Взаимодействие с другими подразделениями ограничено. Всего в Литве установлено 290 случаев заражения коронавирусом, из них четыре — летальных.

Многонациональный батальон НАТО, возглавляемый Германией, был размещен в Литве в 2017 году. Аналогичные батальоны дислоцированы в Латвии, Эстонии и Польше.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Учения НАТО в Прибалтике превратились в посмешище
26 марта
Последствия учений Defender Europe 2020 для России в итоге могут превзойти все ожидания: наблюдая за попытками ее устрашить, Россия… лопнет от смеха.
В Эстонии зарегистрировали первую смерть от коронавируса
25 марта
В Эстонии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса, инфицированному было 83 года.
Россия и коронавирус прикончили Латвийскую железную дорогу
26 марта
Латвийская компания Latvijas dzelzceļš (LDz) сворачивает электрификацию железной дороги, на которую уже выделили сотни миллионов евро из Фонда сплочения ЕС. Падение объемов грузоперевозок и финансовая нестабильность делают этот проект бессмысленным.
В долгах как в шелках: Украина идет к дефолту
26 марта
Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что Украине грозит дефолт.
Обсуждение ()
Новости партнёров