Новости

20 военнослужащих батальона НАТО в Литве заразились коронавирусом

 
Источник изображения: https://kam.lt/

20 военнослужащих из дислоцированного в Литве многонационального батальона НАТО сдали положительный тест на коронавирус COVID-19. Об этом заявил представитель подразделения по связям с общественностью капитан Эверт-Ян Дэниэлс, сообщает LRT со ссылкой на BNS.

Офицер не уточнил национальности зараженных солдат. Известно, что ранее двое военнослужащих из Нидерландов были доставлены на родину из Литвы. Первый случай инфекции в гарнизоне в Рукле Йонавского района (место дислокации батальона) был зарегистрирован 22 марта.

В целях предотвращения распространения коронавируса среди военнослужащих тренировки проводятся только в помещениях. Взаимодействие с другими подразделениями ограничено. Всего в Литве установлено 290 случаев заражения коронавирусом, из них четыре — летальных.

Многонациональный батальон НАТО, возглавляемый Германией, был размещен в Литве в 2017 году. Аналогичные батальоны дислоцированы в Латвии, Эстонии и Польше.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Учения НАТО в Прибалтике превратились в посмешище
26 марта 2020
Последствия учений Defender Europe 2020 для России в итоге могут превзойти все ожидания: наблюдая за попытками ее устрашить, Россия… лопнет от смеха.
В Эстонии зарегистрировали первую смерть от коронавируса
25 марта 2020
В Эстонии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса, инфицированному было 83 года.
Россия и коронавирус прикончили Латвийскую железную дорогу
26 марта 2020
Латвийская компания Latvijas dzelzceļš (LDz) сворачивает электрификацию железной дороги, на которую уже выделили сотни миллионов евро из Фонда сплочения ЕС. Падение объемов грузоперевозок и финансовая нестабильность делают этот проект бессмысленным.
В долгах как в шелках: Украина идет к дефолту
26 марта 2020
Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что Украине грозит дефолт.
Обсуждение ()
Новости партнёров