Новости

Эксперт прокомментировал высылку российских дипломатов из Эстонии

0  
Источник изображения: http://baltnews.ee

Эстонский правозащитник Сергей Середенко прокомментировал RuBaltic.Ru высылку российских консулов из Эстонии. По его мнению, отсутствие объяснений с эстонской стороны, вероятнее всего, свидетельствует о том, что речь идет о «дипломатической рутине».

«Последняя мощная атака на российских дипломатов была 25 апреля 2007 года, то есть за день до "бронзовой ночи" (в ночь на 27 апреля в Таллине произошли массовые беспорядки из-за переноса «Бронзового солдата» из центра города — RuBaltic.Ru). Портреты обоих были напечатаны в газете, как деятелей, чья деятельность несовместима с дипломатической», — вспоминает эксперт.

Он отметил, что чаще всего без объяснения причин дипломатов высылают в том случае, если «дипломат действительно занимался не совсем дипломатической работой». 

«Если без объяснения причин и информационного шума, которым эстонцы обычно сопровождают всё, что произошло, — а в 2007-м был большой информационный шум, то есть они готовились к этому, — то это какую-то надежду дает на то, что речь идет о какой-нибудь "обычной" дипломатической рутине», — пояснил Середенко.

Напомним, ранее МИД Эстонии предписал покинуть страну генконсулу РФ в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву. Причины этого решения не разглашаются.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...