Новости

ЛНР начала отводить силы от линии соприкосновения в Донбассе

 
Источник изображения: tass.ru

На участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской начался предусмотренный Минскими соглашениями отвод сил и средств. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Романа Иванова.

«Разведение началось», — заявил он. Ранее представители народной милиции ЛНР и украинских военнослужащих запустили сигнальные ракеты белого цвета, подтверждающие готовность начать отвод сил.

Отмечается, что ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы в районе Станицы Луганской в случае аналогичных ответных действий со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано в сентябре 2016 года. Оно предусматривает создание зон безопасности у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР).

«К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был 80 раз сорван украинской стороной», — говорится в сообщении.

После инаугурации президента Украины Владимира Зеленского представитель Киева в контактной группе в Минске Леонид Кучма на первом же заседании поддержал идею разведения сил у Станицы Луганской.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин ответил на обвинения в оккупации Донбасса Россией
20 июня
Президент России Владимир Путин назвал обвинения в оккупации Донбасса Россией «чушью».
Погиб депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук
19 июня
Член фракции «Народный фронт» в Верховной раде Дмитрий Тымчук найден мертвым у себя дома.
Более 70% украинцев высказались за прямой диалог с Россией
25 июня
Более 70% украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен пойти на прямой диалог с Россией, свидетельствуют результаты опроса института социальных исследований им. Александра Яременко и центра «Социальный мониторинг "Украина сегодня: вызовы и перспективы"».
Госдепартамент призвал Украину покупать оружие у США
19 июня
Украина должна покупать оружие и военную технику у США. Об этом на слушаниях в комитете Сената США по иностранным делам заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.
Обсуждение ()
Новости партнёров