Новости

В Сейме Латвии отчаялись искать русскоязычных избирателей в Facebook

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Лидер объединения «Для развития/За!», член Сейма Латвии Даниэль Павлютс в эфире радиостанции Baltkom пожаловался на то, что политикам сложно достучаться до русскоязычного избирателя.

Он считает, что после кризиса в Рижской думе и избрания лидера пророссийской партии «Согласие» Нила Ушакова в Европарламент русскоязычные избиратели могут начать голосовать за другие партии. На парламентских выборах, прошедших осенью прошлого года, «Согласие» заняло первое место, набрав 19,8% голосов. При этом в коалицию партию не взяли.

«Русскоязычную публику очень трудно найти на Facebook, где их искать? В "Одноклассниках"? На Facebook трудно найти конкретные каналы, прощупать эту аудиторию. Это мнение экспертов. Нет оптового варианта. Для латышскоговорящей аудитории мы можем пойти и купить рекламу на Latvijas radio 1 — всё, готово! А здесь сложнее. Это говорят специалисты», — заявил Павлютс.

Нил Ушаков, отстраненный от должности мэра Риги в начале апреля, 25 мая избрался в Европарламент. Во время избрания его преемника во фракции «Согласия» в Рижской думе произошел раскол. В результате из объединения были исключены четыре депутата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Назло «оккупантам» пошли пешком: как Рига отказалась от метро
25 июня
Рижский метрополитен — крупнейший инфраструктурный проект Советского Союза в Прибалтике, который националисты сорвали еще до начала строительства и до распада СССР. Метро стало поводом для разгонки антисоветских настроений и русофобии среди латышей: разговоров о том, что для строительства навезут «русских оккупантов» и отберут Ригу у Латвии.
Рижанке отказали в работе посудомойкой в IKEA из-за русского языка
21 июня
Семнадцатилетней школьнице в Риге отказали в работе в IKEA из-за недостаточного владения латышским языком.
Что русская молодежь Латвии говорит о сносе Памятника освободителям Риги?
24 июня
В Латвии депутаты Сейма большинством голосов поддержали инициативу о сносе Памятника освободителям Риги и отправили ее на рассмотрение профильных парламентских комиссий. Это произошло несмотря на то, что в защиту этого монумента было собрано более 27 тысяч подписей. Русские Латвии полны решимости отстоять мемориал советским солдатам.
Предатели интересов русских теряют позиции в Прибалтике
18 июня
В Эстонии продолжается падение рейтингов «пророссийской» Центристской партии, которая вошла в противоестественную коалицию с ультраправыми.
Обсуждение ()
Новости партнёров