×
Новости

Посол Молдовы вызван в МИД России

Посол Молдовы в Москве Лилиан Дарий вызван в МИД РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское дипведомство.

22 июня в МИД Молдовы вызывали российского посла Олега Васнецова. Поводом для этого стало заявление врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо о мосте в молдавском населенном пункте Джурджулешты.

В тот день Сальдо посетил обстрелянные Украиной мосты между Херсонской областью и Крымом. В видео он пригрозил ответным ударом и упомянул мост в населенном пункте Джурджулешты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
По пути Украины: Майя Санду устанавливает в Молдове тоталитарный режим
21 июня
Майя Санду и подконтрольная ей юстиция семимильными шагами приближают Молдову к установлению тоталитарного режима. На днях Конституционный суд республики постановил признать незаконной ведущую оппозиционную партию страны — «Шор». Все происходящее до боли напоминает действия киевского режима на Украине, где не только уничтожили всю оппозицию, но и жестоко наказывают за любое «неправильное» слово.
МИД России объявил об ответных мерах на новый пакет санкций Евросоюза
23 июня
Москва приняла меры в ответ на одиннадцатый пакет санкций Европейского союза в отношении России. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.
МИД РФ предостерег Запад от использования ситуации в России в своих русофобских целях
24 июня
Министерство иностранных дел России предостерегло страны Запада от любых намеков на возможное использование внутрироссийской ситуации для достижения своих русофобских целей.
Посла России вызвали в МИД Молдовы
22 июня
Посол России в Кишиневе Олег Васнецов вызван в МИД Молдовы из-за слов врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо о мосте в молдавском населенном пункте Джурджулешты.
Новости партнёров