Новости

В США умер сенатор Джон Маккейн

0  
Источник изображения: politeka.net

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года. Об этом сообщает американская ежедневная газета The New York Times.

«Сенатор Джон Сидни Маккейн III умер в 04.28 дня (02.28 ночи воскресенья по мск — ред.)», — говорится в сообщении.

Его дочь Меган Маккейн рассказала, что «она была со своим отцом в конце его жизни также, как он был с ней в начале ее жизни».

«Всё, что я имею, — благодаря ему. Теперь, когда он ушел, задача моей жизни — соответствовать его примеру, его ожиданиям и его любви», — сказала она.

24 августа родственники сенатора объявили, что он отказался от лечения из-за необратимого развития болезни, практически потеряв шансы на выздоровление. Семья указала, что прогрессирующая болезнь и возраст Маккейна привели к решению остановить лечение против агрессивной глиобластомы.

Джон Сидни Маккейн родился 29 августа 1936 года. Он представлял в Сенате США штат Аризона, в 2016 году его переизбрали на шестой срок. В 2008 году Маккейн баллотировался в президенты от Республиканской партии. Сенатор резко критиковал внешнюю и внутреннюю политику избранного в 2016 году американского лидера Дональда Трампа. Он также неоднократно высказывался за ужесточение санкций против Москвы.
Читайте также
США удвоили поставки сжиженного газа в Европу. RuBaltic.Ru разобрался, в чем подвох
18 августа 2018
Вскоре после встречи президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Вашингтоне официальный представитель ЕК Мина Андреева известила о гигантском росте «поставок американского СПГ в Европу».
Эксперт: у России в руках ключи от выхода из европейского кризиса
19 августа 2018
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Василием Колташовым.
Продай, если сможешь: как устроен мировой рынок СПГ?
25 августа 2018
Пока европейские политики пытаются убедить население собственных стран в выгодах, которые они получат от закупок американского СПГ, Китай уже стал мировым лидером по потреблению сжиженного природного газа.
Фобии Восточной Европы — подспорье для американского ВПК
15 августа 2018
Антироссийские фобии Украины, Прибалтики, Польши и других стран Восточной Европы становятся важным подспорьем для американского военного лобби в деле выбивания денег из европейских союзников.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...