Новости

Власти Таллина поддержали идею установки памятника Сергею Довлатову

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

Городская управа Таллина поддержала создание комиссии по установке памятника писателю Сергею Довлатову. Об этом сообщает «Интерфакс».

С идеей увековечить память писателя выступил журналист и писатель Андрей Хвостов, его поддержали и другие эстонские литераторы. Сам Хвостов отметил, что разговоры о памятнике Довлатову, который жил и работал в Таллине, шли давно. Довлатова Хвостов назвал «примером литературы, которая обладает объединяющей силой».

«Он приехал сюда как наблюдатель, заметил специфику эстонского общества и запечатлел результаты своего наблюдения. Наблюдения Довлатова являются подспорьем при анализе нашего общества не только для литературоведов, но и для политологов и историков», — заявил журналист.

Председатель фракции социал-демократов в горсобрании Таллина Анто Лийват отметил, что «это не обязательно должен быть классический монумент, который потребует больших финансов, — может, это будет скамейка Довлатова где-нибудь в парке».

Сергей Довлатов жил в Таллине в середине 70-х годов, когда работал в газете «Советская Эстония». Период жизни в Эстонии он запечатлел в сборнике «Компромисс».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...