Новости

Из отчета главы дипломатии ЕС исчезли слова для Украины о том, что «Евросоюз не благотворительная организация и не банкомат»

 
Источник изображения: rbk.ru

Евросоюз внес коррективы в официальный отчет главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который он опубликовал по итогу встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Фраза о том, что «Евросоюз не благотворительная организация и не банкомат» исчезла.

Накануне в СМИ появилось заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля по итогам визита в Киев о том, что «Евросоюз не благотворительная организация и не банкомат», адресованная президенту Украины Владимиру Зеленскому. Однако через некоторое время данное предложение из отчета, размещенного на сайте ЕС, исчезло.

Скриншот исходной публикации.Скриншот исходной публикации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа убьет промышленность Беларуси по образцу Прибалтики и Украины
25 сентября
Евросоюз потребовал от Киева забыть про законопроект о локализации производства, который украинское правительство разработало для спасения отечественной промышленности.
США сколачивают из Польши и Прибалтики коалицию отчаяния против «Северного потока — 2»
24 сентября
Вашингтон создает международную коалицию для противодействия «Северному потоку — 2». Нетрудно догадаться, что первыми под американские знамена встанут Польша и Прибалтика.
Литва скандалит в ЕС: требуем санкций против Беларуси!
23 сентября
Если ЕС откажется согласовать пакет санкционных мер против руководства Беларуси, то жесткая реакция со стороны Литвы не заставит себя долго ждать. Об этом заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.
В Евросоюзе призвали Киев «забыть» про законопроект о локализации производства
23 сентября
Законопроект о локализации производства на Украине должен быть не просто «поставлен на паузу, а вовсе забыт». Об этом заявил посол Европейского союза (ЕС) в республике Матти Маасикас.
Обсуждение ()
Новости партнёров