Новости

МИД РФ отверг обвинения в причастности к покушению на украинского депутата

0  
Источник изображения: http://gagauznews.md

Попытки искать «российский след» в покушении на народного депутата Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука являются пропагандой. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, возможная причастность к покушению российских спецслужб является одной из приоритетных версий следствия. В Кремле назвали эти обвинения «очередным проявлением захлестнувшей Украину русофобии».

«У нас всегда ответ один и тот же: если у вас есть факты, доказательства, предъявите эти факты, и мы будем готовы внимательно на это посмотреть. Если это пропаганда и дешевые обвинения, которые не подкреплены никакими конкретными сведениями, фамилиями, то это опять остается на совести тех, кто запускает вот такие "шутихи" в медийное пространство», — заявил Карасин.

Покушение на Мосийчука было совершено вечером 25 октября. Возле помещения телеканала «Эспрессо» произошел взрыв, в результате которого погибли два человека. Еще трое, включая депутата, получили ранения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о терроризме.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...