Новости

Президент ФРГ: конфликт на Украине — бремя для германо-российских отношений

0  
Источник изображения: НТВ

Отношения России и Германии обременены вопросом присоединения Крыма и конфликтом на Украине. Об этом по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил глава ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает «Интерфакс».

По его словам, стороны пока далеки от нормальных отношений и такое положение дел «не может удовлетворять... и не должно удовлетворять».

«Еще есть открытые раны, есть нерешенные вопросы — прежде всего [то], что касается присоединения Крыма [к России] и конфликта в восточной Украине, — которые являются бременем и продолжают оставаться бременем для наших взаимоотношений», — сказал Штайнмайер.

Президент ФРГ отметил, что отношения между Россией и Германией «остаются слишком важными». По его словам, сейчас необходимо «большим разногласиям прошлых лет» противопоставить «большую предсказуемость, восстановление определенного минимума доверия в наших взаимоотношениях».

Как передает ИА News-Front, лидеры двух стран обсудили российскую инициативу о миссии ООН в Донбассе.

«Конечно же, затронули и положение дел на Украине. Господин президент отлично владеет данной темой. Напомню, в бытность министром иностранных дел он предложил некоторые развязки, которые прямо связаны с его именем, надеюсь, что в ходе дальнейшей работы они будут реализованы», — заявил по итогам переговоров Путин.

Напомним, ранее Штайнмайер отметил необходимость основательно изучить инициативу президента России Владимира Путина о размещении миротворческой миссии ООН в зоне конфликта на востоке Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...