Новости

Президент ФРГ: нужно реагировать на предложение Москвы о вводе миротворцев ООН в Донбасс

0  
Источник изображения: РИА Новости

Инициативу президента России Владимира Путина о размещении миротворческой миссии ООН в зоне конфликта на востоке Украины необходимо основательно изучить. Такое мнение в интервью газете «Коммерсантъ» высказал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер рассказал, что темы, связанные с вводом миротворцев в Донбасс, «не будут стоять в центре внимания» в ходе его визита в Москву. Однако президент ФРГ признал необходимость реагировать на предложение России по размещению «голубых касок».

«Стоит реагировать на серьезные инициативы и основательно изучать их шансы: в частности, с точки зрения возможных компромиссов относительно сформулированных Украиной представлений о вовлечении сил ООН в ситуацию на востоке страны», — сказал он.

5 сентября Россия направила в Совет Безопасности ООН проект резолюции о миротворцах в Донбассе. В документе отмечается, что «голубые каски» должны выполнять только функцию обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Кроме того, миротворцы должны находиться только на линии разграничения и до их введения должно пройти разведение сторон и отвод тяжелой техники. А также все действия должны быть согласованы с представителями ДНР и ЛНР.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала «интересным» предложение России о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...